【威海职业学院团委】我为青年办实事|四六级小窍门
发布人: 学生工作处(团委)   发布时间: 2022-09-21   浏览次数: 27

12月快到了,四六级还会远吗?不知考前的你,是自信满满,还是略感紧张?快来看看四六级小窍门吧!

一、勤奋是最好的奠基石,听力一定要多练习。

我们当然需要努力去适应四级听力方式的转变,在考试时要集中精力。听力很难做到全部听明白,所以要学会抓住关键词。听力考试正式开始前会有很长一段空白时间,我们要利用好这段时间勾画关键词,依据四个选项大概猜测主要内容及问题,做到心中有数,这样子在听力时若听到相关联的语句便极可能与正确答案相关。

二、自我积累

首先,大学学习不仅仅拘泥于课堂,自己要学会自我积累,可以自己在网上学习一些高效有用的写作课程,按需整理笔记,通过积累一些高分通用句型、高级替换词给作文加分。另外,写作时要注意切题,把握核心主旨也十分重要。

三、不要紧张

希望大家不要紧张,注意时间的把握,写作文时需要理清思路,我建议大家在正式写作前写给作文定框架,明确写作大纲。填写选项和做文章时要做到细心耐心。另外在做到翻译部分时已经来到了考试后半程,注意卷面的整洁美观,同时不要在一个词上硬磕,如果想不到可以找意思相近的替换词。

四、注重效率

平时练习的时候要注重效率,同时反思很重要。在做完一套卷子后大家要对试卷做一个总体的复盘,你要明白你的错误选项错在哪里,是因为主旨把握不明确还是粗心大意等等,下次考试遇到类似的便可以规避犯错的风险,也只有这样才有了备考刷题的意义。