威职学子砥砺前行,雷锋精神永存心间
发布人: 学生工作处(团委)   发布时间: 2023-03-05   浏览次数: 22

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,35日上午,威海职业学院社团联合开展学雷锋 树新风用爱播撒阳光,用实际行动传递温暖。

六十年来,雷锋精神传承不息,深深融入中华民族的血脉,影响了无数中国人的心灵,激励着一代代中华儿女。在明地了解雷锋精神的时代内涵和现实意义,向雷锋学习,传承和弘扬雷锋精神,第60个学雷锋纪念日到来之际,非遗学院非遗剪纸工作室让学生们通过一幅幅剪纸更加鲜传播正能量,争做新时代雷锋传人用剪纸向这位平凡而伟大的英雄人物——雷锋致敬。

为了营造良好的学习、生活环境,提高学生们的环保意识,养成良好的生活习惯,争创文明的绿色校园,国防军事协会成员通过开展倡议书宣传活动、学生志愿者活动等系列活动,清零了校园周边环境中的烟头,并营造了良好的控烟环境一同为创造洁净,文明,美丽的校园环境贡献一份力量!文明见于细节。此次活动不仅提高了同学们维护校园、服务校园、美化校园的积极性,还促进了学生思想道德建设和良好行为习惯的养成。

在3月学雷锋月期间,法律爱好者协会以实际行动学习雷锋精神,再现雷锋形象和雷锋内涵,让雷锋精神在人民群众的心目中牢牢的扎根、开花、结果。在活动现场,社团成员用浅显易懂的语言和详实的案例,为在场的同学们讲解了开展此次雷锋精神主题宣讲的重要意义和深刻内涵,并结合当今的各种社会现象和道德热点问题,以及学习雷锋精神的道德模范事例,详细解读雷锋现象,深刻诠释雷锋精神内涵,充分展示雷锋精神魅力。

雷锋的名字和精神,不会因为时代的更替而渐渐被人遗忘,相反历史会让对人民真正有利的东西变得更加光彩夺目。进入新时代,我们更需要雷锋精神,需要奉献精神,这样才能更好地处理好个人与社会和国家的关系,人民才能安居乐业,国家才能长治久安。要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动促进社会进步。